Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:39 

Macarons

Olka-san
Коробковое счастье.
Думаю, все мои ПЧ слышали об этих сладких штуковинах. Признаюсь, никогда их не пробовала. Очень хочется приготовить, но руки у меня растут совершенно не из того места. Если я начну их готовить, то у меня на кухне случится апокалипсис раньше 2012го. xDDD Поэтому спрашиваю:
Никто не знает, где в краснодаре можно купить свежие макарони? Ну или не совсем свежие xP

Немного о них и рецепт для тех, кто все же умеет готовить. И может приготовит их для меня *___*

Ах, как аппетитно выглядит!

@настроение: ^,,,,,^

URL
Комментарии
2009-10-21 в 20:47 

Olka-san
Коробковое счастье.
А это походу, как сделать коричневый.

Печенье LES MACARONS
Les Makarons – французское миндальное печенье, придуманное в эпоху французской революции сёстрами Macarons в благодарность семье буржуа в Нанси , где они нашли убежище, спасаясь от преследования.

Рецепт:
миндальная пудра – 250гр,
какао – пудра – 40гр,
сахарная пудра – 450гр,
белки – 240гр,
сахарный песок – 120гр.


Просеять миндальную пудру с какао-пудрой и сахарной пудрой. Взбить белки с сахарным песком в миксере. Во взбитые белки вводим просеянную смесь пудры. С помощью отсадочной машины или кондитерского мешка отсадить в виде монеток на лист, дать образоваться корочки на поверхности в течении 15- 20 минут. Выпекаем в печи 25 минут, температура 140С.

Для слеивания двух частей крем:
сливки 35%-350гр,
чёрный шоколад 70% - 300гр.


Сливки довести до кипения, затем охладить до 45С и влить в предварительно подогретый до 45С шоколад. Полученную массу оставить на 8 часов при температуре 12С-16С. Затем приготовленное печенье склеиваем готовым кремом.

Для производства необходима следующая линейка оборудования: миксер, отсадочная машина, печь.

URL
2009-10-21 в 21:45 

Fay [deleted]
однако красота, но где взять не знаю. )

2009-10-22 в 12:05 

- Какие замечательные червячки! Шавелются.
вай *_* немного chocopie напоминает,, только другого цвета. :))

2009-10-22 в 15:18 

Моя судьба витой узор, моя резная. Бок о бок по земле идем, себя не зная. © Пикник
слюнки текут:)))

2009-12-09 в 06:35 

- Какие замечательные червячки! Шавелются.
А почему ты уверена, что после твоей "кулинарии" на кухне случится апокалипсис? о_О

2009-12-09 в 11:00 

Olka-san
Коробковое счастье.
Oli-ame, кулинар просто я неважный. Т_Т

URL
2011-10-26 в 16:07 

очень вкусная вещь... очень легко готовиться...

2011-10-27 в 21:12 

Olka-san
Коробковое счастье.
Nan:), может когда-то и я их сделаю. А то что вкусная - это даа~ *___*

URL
   

Kuma & Sweets

главная